投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト探し オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 宅配すし福岡県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

クワガタ飼育箱のふた

投稿者:ココア  投稿日:2009年 6月19日(金)08時43分32秒
  通報 編集済
  しんきち様
はじめまして、クワガタ飼育初心者のココアと申します。

10日ほど前、娘が家の前でクワガタを見つけ買い始めました。
プラスティックの飼育箱に入れ飼育しておりますが(マット、のぼり木、枯れ葉など入れております)、蓋によじのぼるようになりました。

1日目はコバエ防止用のシートにくっついてまして、以前友人から、シートと蓋の間に潜り込んで動けなくなったという話を聞いたことがあるので、シートを蓋の上からかけるようにしましたら、今朝は、プラスティックの蓋の網目に角をはさんで動けなくなって暴れていました。怖がって角を閉じようとするものですから余計外れません。精一杯広げた状態で角を突っ込んでしまっているのでそれ以上角を広げるわけにもいかず、プラスティック網を切って救出(?)しました。
100円ショップのバーベキュー網か、ホームセンターにある同じような大きさの網をコの字に曲げて蓋になるように飼育ケースに入れ、プラスティックの蓋をしようかと思案しております。
皆さんどうされているのかとネットで探してみたものの、あまりこんなことでお悩みの方がいらっしゃらなくて新吉さんのホームページに出会いました。

良い方法がありましたら教えていただけたらと思い投稿させていただきます。
よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:20/250 《前のページ | 次のページ》
/250