投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/201 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ウィーンのロマン

投稿者:takakenn  投稿日:2009年 6月21日(日)09時18分45秒
  通報 返信・引用
  うひょ、ひょ、ひょ、ひょ、オオカミさんです。あけみさん、おひさま様、みなさん、
ご機嫌いかが?   飛行機ではオオカミさんもリラックスです。

デュルンシュタインはホテルから、地下鉄、電車乗り継ぎで、ハイリゲンシュタットから
行きました。午前中に山城の上まで行きました。頂上まで1時間くらいでした。

獅子心王リチャードに興味ありなので、最高でした。礼拝堂の址や、幽閉されていた、
牢獄の址?出丸、門、井戸址、城の縄張り図、など、ロマン溢れる感じ。

良い町で住みたくなりました。獅子心王リチャード関係は小学生時代から、行ってみた
かったのです。駅でチラシも頂き、感激・・・  十字軍の帰りに、アドリア海で難破、
アクイレイアからオーストリア領内で捕まり幽閉されました。

デュルンシュタインのパン屋さんは知らなかったです。パン好きのオオカミさんと、
山羊太郎には、よだれが出てきます・・・♪

ミュンヘンは、読み聞かせも、出会いも、泊まったホテルも、すべての面で最高。

オオカミさん、満足です。ミュンヘン国際児童図書館はすべての面でトップクラス。

これは、デュルンシュタイン城から見た、ドナウ川です。

おっと、今日は、美術館の読み聞かせ日だあ、オオカミさん出張デス。

》記事一覧表示

新着順:10/201 《前のページ | 次のページ》
/201