|
|
うひょ、ひょ、ひょ、ひょ、オオカミさんです。あけみさん、おひさま様、みなさん、
ご機嫌いかが? 飛行機ではオオカミさんもリラックスです。
デュルンシュタインはホテルから、地下鉄、電車乗り継ぎで、ハイリゲンシュタットから
行きました。午前中に山城の上まで行きました。頂上まで1時間くらいでした。
獅子心王リチャードに興味ありなので、最高でした。礼拝堂の址や、幽閉されていた、
牢獄の址?出丸、門、井戸址、城の縄張り図、など、ロマン溢れる感じ。
良い町で住みたくなりました。獅子心王リチャード関係は小学生時代から、行ってみた
かったのです。駅でチラシも頂き、感激・・・ 十字軍の帰りに、アドリア海で難破、
アクイレイアからオーストリア領内で捕まり幽閉されました。
デュルンシュタインのパン屋さんは知らなかったです。パン好きのオオカミさんと、
山羊太郎には、よだれが出てきます・・・♪
ミュンヘンは、読み聞かせも、出会いも、泊まったホテルも、すべての面で最高。
オオカミさん、満足です。ミュンヘン国際児童図書館はすべての面でトップクラス。
これは、デュルンシュタイン城から見た、ドナウ川です。
おっと、今日は、美術館の読み聞かせ日だあ、オオカミさん出張デス。
|
|